Hrdaya Kekse – Herzkekserl
Zutaten:
100 g gehackte Haselnüsse, je 50 g gehacktes Orangeat und Zitronat, 100 g Scharkara (ayurvedischer Zucker) oder Rohzucker, 2 EL Honig, 1 EL Vanillezucker, 50 g Mehl, 1 TL Zimt, 1/8 l süße Sahne, 50 g Butter.
Rohr bei 170° vorheizen.
Zubereitung:
Haselnüsse, Orangeat, Zitronat, Zucker, Honig, Vanillezucker, Mehl und Zimt vermischen. Sahne erhitzen, darin Butter zerlassen und unter die Masse rühren. Zwei Backbleche mit gut gefettetem Backpapier bedecken und Portionen von ca. 2 TL der Masse weit auseinander auf das Papier setzen und flach drücken. Diese werden sich beim Backen stark ausdehnen. 10 Minuten backen, dann vom Papier lösen und mit der glatten Seite nach oben auflegen. Eine dünne Schicht der Schokoladenglasur mit einem Pinsel auf die abgekühlten Herzkekserl streichen.
Schokoglasur – 2 EL Wasser, 3 EL Öl, 3 EL Honig, 5-6 EL Kakao, 140 g Milchpulver, 172 TL Vanillepulver – alle flüssigen Bestandteile mischen und die festen Zutaten nacheinander dazugeben. Jedes Mal gut umrühren, kurz ruhen lassen, damit die Masse fester wird (wenn nötig Milchpulver dazugeben), anschließend im Wasserbad zum Aufpinseln erwärmen.
Ganesha Kekse
6 Tassen (150 ml) fein gesiebtes Weizenvollmehl, 3 ½ Tassen Backpulver, 1 ½ gehäufte TL Speisesoda, 1 Tasse Milch und 1 EL Zitronensaft, 2-3 EL Öl, 1 Prise Salz – trockene Zutaten in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Alle flüssigen Zutaten dazugeben, durchmischen und rasch mit der Hand durchkneten. Die Masse etwa 1 cm dick ausrollen, Kekse ausstechen und auf einem befetteten Blech ca. 10 – 15 Minuten backen bis die Kekse goldbraun sind.
Gutes Gelingen und wenn es euch gelingt, gibts nächste Woche weitere Backtips ; )
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