Unser Sonnhof-Kochrezept für zu Hause – ein vatareduzierendes Sommergericht:
GEFÜLLTE ZUCCHINI
Zutaten
6 kleine Zucchini, 2 EL Olivenöl, 1/2 l Gemüsebrühe, 1 EL gehacktes Basilikum, Kräutersalz, schwarzer Pfeffer, 250 g Ricotta, 15 g fein geriebener Parmesan, 2 EL Korinthen, 1 EL Pinienkerne
Zubereitung
Zucchini halbieren und mit einem Löffel die Kerne und einen Teil des Fruchtfleisches aushöhlen. Die ausgehöhlten Zucchinihälften in der Gemüsebrühe dämpfen. Das Fruchtfleisch klein würfeln und in dem Olivenöl kurz dünsten. Den Ricottakäse, die Korinthen, Pinienkerne und das gedünstete Zucchinifruchtfleisch gut vermischen und mit Kräutersalz und schwarzem Pfeffer pikant abschmecken. Die Mischung in die Zucchinihälften füllen und diese in eine feuerfeste Form geben. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. 20 Minuten im Ofen bei 175 °C überbacken.
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
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