Heute gibts Teil 2 meiner Backtips auf ayurvedisch ; )
Feigenbällchen
4 frische Feigen, 50 g Kokosraspeln, 100 g Kürbiskerne, 1 EL Honig – Die Kürbiskerne rösten, fein hacken, Feigen schälen und mit der Gabel zerdrücken, mit den Kürbiskernen und dem Honig vermischen. Bällchen formen und diese in Kokosraspeln wälzen.
Ayurveda Pralinen
50 g helle Sesamsamen, 1 TL Honig, 1 EL Ghee, 1 TL Anis, 1 Prise Kardamom, ein wenig Rosenwasser, etwas gemahlene Mandeln – Sesam ohne Fett leicht anrösten, mörsern und mit den anderen Zutaten zu eine Paste verrühren. Pralinen formen und diese in den gemahlenen Mandeln wälzen.
Gutes Gelingen und viel Freude am Backen!
Die aktuellen Ayurveda-Programme & -Angebote