Heute aus unserem Tee-Lexikon: PITTA-TEE
Süßholzwurzel, Pfefferminze, Ingwer, Zimt, Kardamom, Fenchel, Koriander, Schafgarbe, Jasminblüten, Rosenblüten, Hibiscus, Rote Bete, Lavendel.
Diese indische Teespezialität beruht auf bewährten, traditionellen Rezepturen. Sie ist überwiegend aus westlichen bzw. heimischen Kräutern hergestellt, die entsprechend ihrer ayurvedischen Wirkung und Energetik klassifiziert sind. Damit können wir für die gleichbleibende und hervorragende Qualität der Kräuter garantieren.
Der Pitta Tee wird in Indien als süßen und leicht kühlenden Gewürz-Kräutertee verwendet und diese Art ist eine spezielle und geheime Hausmischung mit Kräutern und Gewürzen.
Die Inhaltsstoffe der Kräuterkombination von Süßholzwurzel, Schafgarbe, Pfefferminze werden von Schleim gereinigt und wirken krampflösend und entzündungswidrig und hilft bei Übersäuerung. Hibiscus, Rosenblüten und Lavendel regen die Nieren an und zeigen beruhigende und stabilisierende Eigenschaften auf das Nervensystem und lindern nervösen Reizmagen. Rote Bete ist leistungsfördernd und ist reich an Vitamin und Mineralstoffen, Jasminblüten haben eine euphorische Wirkung auf die Psyche und vermittelt Gelassenheit.
Die aktuellen Ayurveda-Programme & -Angebote