Die Tage werden kürzer, der Körper stellt sich auf die kalte Jahreszeit ein.
Hier zwei Gerichte, die Ihrem Körper in der kalten Jahreszeit gut tun:
Entschlackungstee
Zutaten: 1 TL frisch geriebener Ingwer, 2 TL Honig, 2 TL frisch gepresster Zitronensaft, 1 l Wasser
Zubereitung: Ingwer, Honig und Zitronensaft in eine Thermoskanne geben. Wasser aufkochen, zugeben und ca. 30 Minuten lang ziehen lassen.
Ayurveda-Eigenschaften: geeignet für alle Doshas; am besten noch vor dem Frühstück oder während der Mahlzeiten trinken
Kürbissuppe
Zutaten: 500g Kürbisfleisch, ½ mittelgroße Zwiebel, 1 mittelgroße Knoblauchzehe, ½ l Gemüsebrühe, 1 TL frisch geriebener Ingwer, je ¼ TL Basilikum, Majoran, Oregano, Rosmarin, 50 ml Milch, Salz
Zubereitung: Kürbisfleisch in Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken und alles in einen Topf geben. Gemüsebrühe hinzugießen und Ingwer zufügen. 30 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Kräuter und Milch zugeben, pürieren und je nach Dosha noch Wasser hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
Ayurveda-Eigenschaften: geeignet für alle Doshas – für Vata sehr flüssig, für Pitta mittelflüssig und fester für Kapha
Die aktuellen Ayurveda-Programme & -Angebote