„Es geht mir richtig gut mit Ayurveda“ heißt unser Ayurveda-Kochbuch. Daraus präsentieren wir Ihnen heute wieder ein besonders köstliches Gericht – mit erfrischender Wirkung. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen!
Erfrischende grüne Suppe
Die Zutaten:
250 g Brokkoli und Zucchini
500 ml Wasser
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
¼ TL Asaföetida
10 gemahlene Schwarzpfefferkörner
1 ½ EL frischer Zitronensaft
Und so geht´s:
Brokkoli und Zucchini zerkleinern. Mit Wasser und Salz bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln, bis sie weich sind und mit einem Mixer fein pürieren. Olivenöl leicht erhitzen, darin Asaföetida und Pfeffer anschwitzen und in die Suppe geben. 2 EL Olivenöl und Zitronensaft unterziehen und servieren.
Die Suppe sollte dickflüssig sein. Je nach Bedarf mehr kochendes Wasser hinzufügen. Bekömmlich für alle drei Doshas. Vata nimmt eher mehr Zucchini als Brokkoli.
Die aktuellen Ayurveda-Programme & -Angebote