Diagnose & BehandlungAyurvedische ErnährungYoga & Spiritualität

Erfrischendes aus unserem Ayurveda-Kochbuch

„Es geht mir richtig gut mit Ayurveda“ heißt unser Ayurveda-Kochbuch. Daraus präsentieren wir Ihnen heute wieder ein besonders köstliches Gericht – mit erfrischender Wirkung. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen!

Rote-Bete-Gourmet-Suppe & erfrischende grüne Suppe

Erfrischende grüne Suppe

Die Zutaten:
250 g Brokkoli und Zucchini
500 ml Wasser
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
¼ TL Asaföetida
10 gemahlene Schwarzpfefferkörner
1 ½ EL frischer Zitronensaft

Und so geht´s:
Brokkoli und Zucchini zerkleinern. Mit Wasser und Salz bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln, bis sie weich sind und mit einem Mixer fein pürieren. Olivenöl leicht erhitzen, darin Asaföetida und Pfeffer anschwitzen und in die Suppe geben. 2 EL Olivenöl und Zitronensaft unterziehen und servieren.

Die Suppe sollte dickflüssig sein. Je nach Bedarf mehr kochendes Wasser hinzufügen. Bekömmlich für alle drei Doshas. Vata nimmt eher mehr Zucchini als Brokkoli.

Die aktuellen Ayurveda-Programme & -Angebote

Einen Kommentar hinterlassen

Das könnte Sie auch interessieren

European Ayurveda Resort Sonnhof Ayurveda Rezepte

Ayurveda Rezepte – Gesund kochen im Herbst

Gesund essen mit Ayurveda – Ayurveda Rezepte für den Herbst und die kühlen Monate des Jahres. Leckere Gerichte aus dem Sonnhof-Ayurveda-Kochbuch. Weiterlesen

Ayurveda Resort Sonnhof Veggie Rezept Rezept Kohlrabi in Reismilch Bechamel Sauce Pikante Gerste

Veggie: Ayurveda Rezept aus der Ayurveda Küche

Nicht nur für Veggies: Pikante Gerste ist ein Rezept aus dem European Ayurveda. Weitere Ayurveda Rezepte finden Sie auch im Ayurveda-Kochbuch des Sonnhofs. Weiterlesen

beitragsbild_ayurveda-resort-sonnhof_indischer-kuechenchef-balvinder-walia

GESUND ESSEN, GESUND LEBEN MIT AYURVEDA

Die richtige Ernährung ist eine wichtige Säule der ganzheitlichen Ayurveda-Therapie und somit unumgänglich für den Therapieerfolg. Weiterlesen